泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 主任会议 > 正文

来源: qzwb 日期 :2017-10-24 16:36:00 浏览量 :93

23日,市十六届人大常委会召开第十一次主任会议。

市人大常委会党组书记陈万里列席会议。副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵,秘书长欧阳秋虹出席会议。

会议讨论有关人事任免事项,市人大常委会关于《泉州市中山路骑楼建筑保护条例(草案)》的初步审查报告,关于2017年市本级预算调整方案的初步审查报告和决议(草案)、关于2017年国民经济和社会发展计划主要经济发展预期目标调整方案的初步审查报告和决议(草案),关于我市重点项目进展情况的视察报告和审议意见稿、关于进一步加强全市流域水环境保护议案决议执行情况的视察报告和审议意见稿,关于《教师法》实施情况的检查报告和审议意见稿,关于我市行政审批制度改革、加快简政放权、规范行政自由裁量权情况的调研报告,关于《监督法》实施情况的调研报告,关于市十六届人大一次会议第1068号和1228号代表建议办理情况的调研报告,关于市十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理工作集中视察方案,关于开展《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》实施情况检查的方案。市人大常委会农工委书面报告泉州白濑水利枢纽工程安置工作情况。会议还确定了市十六届人大常委会第五次会议的召开时间和建议议程,提出市十六届人大常委会第十二次主任会议建议议题,初定市十六届人大常委会第六次会议的召开时间和建议议程。

会议要求,要做好衔接工作,加快《泉州市中山路骑楼建筑保护条例》、《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》等实体法的制定实施工作;同意将2017年国民经济和社会发展计划主要发展预期目标及2017年市本级预算调整方案提交常委会第五次会议审议;增强针对性和实效性,督促市政府及相关部门认真贯彻关于补齐教育民生短板的精神,加大教师法执行力度,推进我市重点项目、全市流域水资源环境保护议案决议及“放管服”等工作的落实;认真总结好做法、好经验,抓好代表建议办理;进一步学习监督法,严格执行好监督法,确保监督法得到全面贯彻实施。


360网站安全检测平台