市十六届人大常委会召开第十次主任会议 - 泉州人大
泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 主任会议 > 正文

来源: qzwb 日期 :2017-09-22 11:54:58 浏览量 :124

21日,市十六届人大常委会召开第十次主任会议。

市人大常委会党组书记陈万里列席会议。副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、蔡思红,秘书长欧阳秋虹出席会议。

会议讨论市政府关于提请审议泉州市与俄罗斯迈科普市正式建立国际友好城市关系的议案,市人大常委会关于福厦泉国家自主创新示范区泉州片区创建进展、推动泉州传统产业转型升级、加强国际文化交流助推海丝先行区建设、推动国家生态文明试验区建设、我市农村精准扶贫工作、推进法治政府建设等“5+1”专题调研报告,市人大常委会关于开展住建局、卫计委实施重点项目情况工作评议调查的方案、关于开展2016年度审计发现问题整改情况评议调查的方案。市人大常委会内司工委书面报告我市公安基层派出所执法规范化建设的工作情况。会议还讨论了市十六届人大常委会第十一次主任会议建议议题、市十六届人大常委会第五次会议的召开时间和建议议程。

会议要求,要提前介入,把握时机,探索完善对外合作交流机制;要认真总结“5+1”专题调研经验,修改、深化、完善调研报告,做好成果转化,进一步提升服务和推进“五个泉州”建设水平;要围绕提高监督实效,做细做好评议工作,促进政府及相关部门切实解决存在问题,让政府更有“公信力”;要督促公安机关进一步贯彻落实中央全面深化改革小组关于深化公安执法规范化建设的意见,采取有力措施,加快法治公安建设,不断提高执法质量。


360网站安全检测平台