市十六届人大常委会召开第七次主任会议 - 泉州人大
泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 主任会议 > 正文

来源: qzwb 日期 :2017-07-18 09:22:30 浏览量 :97

17日,市十六届人大常委会召开第七次主任会议。

市人大常委会主任郑新聪主持会议,市人大常委会党组书记陈万里列席会议,副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹出席会议。

会议听取了市人大常委会调研组关于市十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的调研报告;讨论了市人大常委会内司工委关于市中级法院民商审判工作情况的调研报告。市人大常委会调研组书面报告了我市耕地占补平衡工作调研情况。会议初定了市十六届人大常委会第四次会议的召开时间和建议议程,并提出市十六届人大常委会第八次主任会议建议议题。

郑新聪强调,要继续加大代表建议、批评和意见办理工作力度,推广典型经验,完善工作机制,督促各承办单位进一步提高认识,切实增强办理工作的责任感和使命感,争取办一件、成一件,取得实实在在的成效,对一些不负责任的行为,要通报批评,予以追责;要督促市中院着力推动司法改革,进一步改进审判工作,提升审判质效,服务社会发展,保障民生民利,切实维护社会安全稳定;要推动政府及相关部门严格落实耕地占补平衡有关政策,确保“占一补一、占优补优”,在数量和质量上达到综合平衡;要加强土地开发整理专项规划与各类建设用地规划相衔接,对新开垦的耕地要加强后续管理,防止出现边开发边撂荒的现象。

360网站安全检测平台