泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 县(市、区)人大动态 > 正文

来源: 永春县人大办 日期 :2017-11-21 15:26:15 浏览量 :182

11月21日,永春县人大常委会组织调研组,对该县处理企业欠薪工作情况进行调研。

调研组建议,县政府要健全领导机制,完善目标责任制,把处理企业欠薪工作作为政绩考核重要指标,加强考核、检查和监督;加大对项目的监控,督促企业依法签订劳动合同,规范企业用工,对存在非法分包、转包、挂靠的总承包企业依法纠正、严肃查处,杜绝非法行为;完善预警长效管理、互助资金筹集、行政司法双引擎、司法追讨、联席会议等五项机制,做到欠薪案件及时发现及时处理;加强对欠薪问题的协同监管和联合惩戒,制定欠薪企业“黑名单”制度,有效遏制企业欠薪行为发生;大力宣传劳动保障法律法规、工作动态、典型案例,让农民工了解法律维权细节,让全社会更多的人关注、支持劳动保障工作,形成良好的社会舆论氛围。

又讯   11月23日,永春县人大常委会组织调研组,对该县低保工作开展情况进行调研。调研组建议,要加强宣传引导,教育和帮助低保对象克服就业意识淡薄的消极心态,拓宽就业渠道,积极摆脱贫困;严把进出口关,每年对低保对象家庭财产及经济状况进行认真核对,加强对申请人员资格审核,务求做到应保尽保、应退尽退;坚持将低保资金纳入财政预算,设立专户,专款专用,确保低保资金按时足额发放到位;定期不定期组织对低保资金使用情况进行监督检查,及时发现问题,纠正错误,处理违规;高度重视低保工作队伍建设,加大对相关工作人员特别是村组干部的教育培训,提升综合素质和服务能力,努力推进城乡低保工作健康有序开展。


360网站安全检测平台