泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 县(市、区)人大动态 > 正文

来源: 石狮市人大办 日期 :2017-11-21 13:57:47 浏览量 :265

近日,石狮市人大常委会组成视察组,对石狮市检察院公诉工作展开视察。

视察组通过调阅部分“不起诉”案件卷宗,走访、听取群众、律师、罪犯的意见,现场观摩公诉案件庭审等形式,深入了解市检察院公诉工作基本情况。在随后召开的座谈会上,视察组针对市检察院2015年以来公诉工作情况、公诉工作如何应对以审判为中心的诉讼制度改革、公诉工作存在的困难和不足等内容进行交流,并提出相关建议意见。

视察组要求,市检察院要主动适应司法改革对检察工作提出的新任务、新要求,更新公诉理念,创新工作机制,继续为我市经济发展保驾护航;要加强队伍建设和工作研究,不断提高公诉人员的素质和诉讼水平;要紧紧围绕司法公正,加大侦查监督、审判监督和检察机关自侦活动监督,依法规范公诉活动,避免公诉权滥用;要加强法制宣传,以案释法,进一步提高全民法律素养。              


360网站安全检测平台