永春县人大督查 “双联”活动开展情况 - 泉州人大
泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 县(市、区)人大动态 > 正文

来源: 永春县人大办 日期 :2017-11-13 13:57:18 浏览量 :114

为进一步密切代表同人民群众的联系,充分发挥代表主体作用,10251110日,永春县人大常委会组织督查组,分成5个小组到22个乡镇进行为期半个月“双联”活动督查。督查内容主要有:传达十九大精神及省、市、县人大有关人大代表履职的相关文件精神情况;镇、村两级“人大代表联系群众活动室”的硬软件建设;永春县第十八届人大第一次会议案办理进展情况;对县第十八届人大第一次会议建议第一次测评反馈的不满意件进行视察回访;县人大常委会组成人员开展“双联”活动、向选区选民进行履职报告情况。通过督查,有效促进了相关工作的开展,取得了较好的成效。

又讯  11月17日,永春县人大常委会听取该县政府关于农村公路改造提升情况的报告,针对存在问题提出意见:要充分利用各种媒体和手段,深入宣传党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”精神,宣传农村公路管理养护工作的相关政策和法规,提高全社会参与农村公路管理养护热情;以开展创建“四好农村路”全国示范县活动为契机,加快农村公路建设步伐,分期分批对55个建制村通村公路进行“单改双”升级改造,加大对农村公路危桥改建力度;建立健全农村公路养护体系,积极推行改革和完善符合市场运作规律的农村公路养护管理运行机制;相关部门要加强协作配合,保障资金投入,齐抓共管,确保农村公路建设再上新台阶。                      


360网站安全检测平台