泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 县(市、区)人大动态 > 正文

来源: 晋江市人大办 英林镇人大主席团 英林镇安委会 日期 :2017-10-30 13:56:09 浏览量 :262

10月30日,晋江市十七届人大常委会召开第六次会议,会对市十七届人大一次会议的4件重点代表建议办理情况进行满意度测评。

本次测评对象为市十七届人大一次会议第1-4号重点代表建议承办单位。4件重点代表建议主办单位分别作了办理情况报告,各协办单位作了书面汇报,负责督办的常委会相关工委书面报告调研或者检查情况,常委会组成人员对建议办理情况进行认真充分审议。经现场测评并由主持人当场宣布测评结果,2件为基本满意,2件为满意。

会议强调,各承办单位正确对待测评结果,进一步增强建议办理的工作合力,以点带面推动今年代表建议办理质量有新提升下一次的常委会会议将听取今年以来代表建议总体办理情况,市政府及相关部门要结合意见建议办理,想法设法多解决问题,多办实事,促进建议办理既有“答复”,更有“落实”,使本届人大开局之年的代表建议办理质量有新提升,向代表们交上一份满意的答卷。

又讯   为更有效地落实安全生产责任,动员社会各方面力量参与企业安全生产社会化服务,提升企业防控事故水平,近日,晋江市英林镇人大主席团组织开展安全生产社会化服务调研。

调研组在实地检查的基础上,听取了镇政府专项工作汇报并进行座谈。调研组认为,服装纺织是英林的支柱产业,中小型企业数量较多,安全管理人员相对不足是当前面临的主要问题,购买社会化服务迫在眉睫。调研组建议,要以推进安全生产社会化服务为抓手,引导社会各方力量共同参与安全治理,着力破解企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的难题,有效弥补政府监管力量不足的现实,提升企业安全生产总体水平,预防和减少各类生产安全事故发生,促进英林安全生产形势持续稳定好转。


360网站安全检测平台