泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 县(市、区)人大动态 > 正文

来源: 南安市人大办 日期 :2017-10-27 15:00:47 浏览量 :201

为进一步推进全市被征地农民社会保障工作有序健康发展,及时了解被征地农民社会保障现状及存在问题和困难,10月26日,南安市人大常委会组织视察调研组,深入乡镇、村居、基层所站实地查看了解,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

视察调研组建议,要加大政策宣传力度,不断增强被征地农民养老保险意识,提高参保积极性;要结合南安实际,统筹解决被征地农民养老保险问题,将其作为维护社会稳定和构建和谐社会的一项重要工作;要完善保障体系,建立可持续的社会保障基金筹资机制,完善具体配套制度,促进被征地农民再就业;要完善土地征用制度,充分考虑农村集体经济发展实际,充分保障被征地农民基本生活。

又讯   10月25日,泉州市十六届人大南安代表团一行70多人,到永春开展异地调研活动。调研组一行先后走访调研了永春达埔香文化博物馆、彬达香厂以及石鼓湿地公园等地,认真听取有关部门的工作介绍,详细了解永春经济社会发展和城市建设情况。

代表们表示,近年来永春发展日新月异,深入贯彻实施“全面转型、全境美丽、全域旅游、全员招商、全速崛起、全民幸福、全力保障”七大行动,推动了经济社会稳步发展。今后,南安将向永春县好好取经、好好学习,认真吸收永春的好经验、好方法,推动南安新一轮发展。               


360网站安全检测平台