泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 人大新闻 > 正文

来源: qzwb 日期 :2018-01-03 14:44:32 浏览量 :42

1月2日,市人大常委会召开党组会议,传达学习贯彻市委十二届六次全体会议精神。

市人大常委会党组书记陈万里主持会议,党组副书记朱团能、曾巍,党组成员许文贵、吴友才、蔡思红、欧阳秋虹出席会议,副主任张建生列席会议。

陈万里指出,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是我市实现经济转型攻坚、提质扩量、赶超目标的关键一年,市人大常委会要按照市委全会的部署要求谋划好新一年工作。一要以新思想统一认识引领方向,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委、市委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上。二要以新任务谋划思路指导工作,紧密结合泉州实际和人大工作,聚焦“三大攻坚”、聚力“三年跨越”、聚集“战略发展”、聚合“多区效应”,发挥作用,展示作为。三要以新要求依法履职发挥作用,做到立法更精准、监督更有力、决定更有效、任免更规范,代表作用更彰显。四要以新使命强化责任推进落实,抓学习增本领,抓党建强保障,抓创新激活力,抓作风求实效,切实发挥人大履职作用,有效作为,为新一年推进全市经济持续高质量发展提供强有力的法制保障。