陈万里党组书记到丰泽宣讲党的十九大精神 - 泉州人大
泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 机关建设 > 正文

来源: 研究室 日期 :2017-11-09 14:56:28 浏览量 :78

11月8日,市人大常委会党组书记陈万里深入丰泽区,面对面向丰泽区人大系统干部职工及部分市、区人大代表宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。

在宣讲中,陈万里深入浅出地对党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵等进行了详细解读。他指出,党的十九大报告对坚持和完善人大制度、做好新时代人大工作提出许多新论断新要求,要紧密联系人大工作实际,切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,做到“八个牢记、八个决不”。一要牢记方向,坚持党的领导决不动摇。二要牢记使命,聚焦工作大局决不偏离。三要牢记主业,推动法治建设决不退却。四要牢记宗旨,维护群众利益决不懈怠。五要牢记担当,履行法定职权决不含糊。六要牢记主体,发挥代表作用决不松劲。七要牢记创新,推动与时俱进决不停步。八要牢记根本,加强自身建设决不放松。他要求,社区要及时组织干部群众认真学习十九大报告,让十九大精神尽快落地生根,引领发展。

宣讲结束后,陈万里与党员干部群众进行互动交流。市人大代表、东湖街道圣湖社区党支部书记、居委会主任洪碧清说:“今天的宣讲让我更加深刻地体会到,为民尽责、为民服务没有终点,必须全身心投入。”市人大代表、安通控股股份有限公司董事、总经理郭东圣说,十九大报告提出要深化供给侧结构性改革,这让企业的发展方向更加明确。               


360网站安全检测平台