泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 监督工作 > 正文

来源: 办公室 日期 :2016-09-13 17:01:59 浏览量 :108

  9月13日至14日,市人大常委会组织四个工作暗访组分赴各县(市、区)对我市食品安全工作情况进行暗访检查。市人大常委会主任陈万里,副主任吕竞、朱团能,党组成员许文贵、欧阳秋虹参加相关活动。

  此次暗访对象为各地食安监管职能部门及种植养殖企业和食品生产经营企业。每到一地,暗访组随机确定暗访对象,并抽调异地专业执法人员当场进行检查,对农业局、教育局、市场监管局等20个单位今年以来开展食安监督工作情况进行抽检,同时暗访了一批种植养殖企业、食品生产经营企业。从暗访结果看,虽然我市在食安监管方面取得显著成效,但还存在个别地方和部门对食安状况的严峻形势认识不足、依法监管的责任和担当不强等问题。

  陈万里主任指出,食品安全关系千家万户福祉,攸关行业的生存和发展,各级各相关部门要加大力度常抓不懈,不断加强“从农田到餐桌”的全程监管,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。