泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 监督工作 > 正文

来源: 农经委 日期 :2016-08-03 09:36:23 浏览量 :84

      8月3日至5日,市人大常委会组织开展《中华人民共和国森林法》执法检查。市人大常委会副主任吕竞、党组成员许文贵、部分常委会委员和市人大代表参加了执法检查。

      执法检查组一行深入晋江、南安、永春、德化等县(市),实地察看了晋江市绿洲公园、安平桥文化公园、东石镇檗谷公园、深沪镇沿海基干林带建设,南安市码头镇宫占村珍贵树种造林示范基地,五台山国有林场、山美水库水源涵养林项目,永春县仙夹镇龙水村漆篮、新希望林业发展、大花蕙兰设施大棚,德化唐寨山森林公园、雷峰蕉溪村养生源合作社基地、潘祠村千亩樱花基地等,听取了市政府关于贯彻执行《中华人民共和国森林法》情况汇报并进行了座谈,与会的常委会委员发表了各自的意见。

      执法检查组认为,市政府高度重视林业工作,严格执行《中华人民共和国森林法》,林业普法持续开展,执法检查严格认真,植树造林成效明显,林业发展势头良好,森林管理扎实有效,林业改革持续深化。检查组也指出了法治意识有待增强、依法治林的能力有待提升等方面存在的问题。吕竞副主任就今后工作提出了要坚持普法宣传、坚持依法治林、坚持管护并重、坚持惠民富民、坚持依靠科技进步等五点意见。