泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 监督工作 > 正文

来源: 教科文卫工委 日期 :2017-10-25 09:46:17 浏览量 :103

       10月24日,泉州市第十六届人民代表大会教育科学文化卫生委员会召开会议,讨论关于《中华人民共和国教师法》实施情况的检查报告。市人大常委会副主任、市人大教科文卫委主任委员张建生出席会议并讲话。

市人大常委会教科文卫工委负责人介绍了执法检查报告内容及形成情况。委员们就报告中关于教师队伍建设管理、教师合法权益保障、师德师风建设等内容进行了认真讨论,重点关注了教师队伍编制和结构管理、教师队伍素质提高、教师待遇保障、编外合同教师管理等问题。大家认为报告简明扼要,提出的问题体现了当前教师法实施过程中存在的主要问题,提出的意见和建议可行。

张建生副主任强调,了解相关法律法规实施情况,组织执法检查,是市人大教科文卫委工作职责之一,检查报告经过会议讨论修改完善后提交市人大常委会会议审议。希望通过这次执法检查活动,推动政府解决一些问题,更好地促进我市教育事业健康发展,希望委员们继续发挥好职责作用,推进教科文卫各项事业发展。


360网站安全检测平台