泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 监督工作 > 正文

来源: 农工委 日期 :2017-09-13 15:17:44 浏览量 :30

9月12日,市人大常委会副主任许文贵率市人大常委会农工委到市农科所调研了解我市《种子法》实施情况,市农业局有关领导陪同调研.调研组一行实地察看了市农科所农作物新品种选育与中试基地建设、园艺产业化技术研究集成与示范扩广和名优果树良种筛选等项目。听取了市农业局及农科所的汇报。

调研组认为,《中华人民共和国种子法》颁布施行以来,全市各级政府及主管部门高度重视抓好种子法的实施工作,积极开展种质资源普查、征集与保护、新品种选育、审(认)定与登记、新品种保护与引进利用并推广应用。切实推进依法治种,不断推动种业管理工作上新台阶。

许文贵副主任要求,要进一步发挥基地作用,把基地推广与品牌推广结合起来,做好研发与推广。要继续抓好农产品“三品一标”认证工作。要进一步完善具有针对性的扶持政策,推广新优品种。要立足实际,加大专业技术人才的引进力度。