泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 监督工作 > 正文

来源: 农工委 日期 :2017-09-21 15:16:38 浏览量 :34

9月19至20日,以市人大常委会副主任曾巍、许文贵为组长,部分委员、提议案代表组成的视察组,分两个工作组,对市第十六届人民代表大会第一次会议“关于进一步加强全市流域水环境保护的议案决议”执行情况进行视察。市委常委、市政府常务副市长张永宁,市委常委、市政府副市长杨晓山及市直有关部门负责人陪同视察。视察组深入永春、南安、晋江、洛江等地,实地察看了12个水环境保护与整理工程建设点,并召开了汇报座谈会,听取市政府及有关部门工作汇报和座谈,把脉分析存在的困难问题,共同探讨进一步做好工作的方法措施。

视察组提出,一要进一步落实工作职责,创新和完善部门之间的协调协作机制,落实环保主体责任;二要进一步明确整治目标,坚持问题导向、长效导向、共治导向,制定完善五年工作规划和分年度工作实施方案;三要进一步推动综合治理,加大流域问题排查力度,保持打击涉河涉水违法行为的高压态势;四要进一步强化资金保障,多渠道拓宽筹措流域保护整治资金;五要进一步加强宣传加快立法,营造全民守法护法的水环境保护氛围等建议。