泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 公告 > 正文

来源: 泉州人大 日期 :2017-02-21 11:36:32 浏览量 :313

      根据监督法及我省实施办法、市人大常委会关于听取审议市“一府两院”专项工作报告和检查法律法规实施情况的暂行规定的要求,制定本计划。

      一、听取和审议专项工作报告

      1.听取和审议市政府关于我市旅游业专项资金使用管理情况报告。拟列入4月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由财经工委与市政府有关部门联系落实。

      2.听取和审议市人民检察院反渎职侵权工作情况报告。拟列入4月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由内司工委与市人民检察院联系落实。

      3.听取和审议市中级法院民商事审判工作情况报告。拟列入8月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由内司工委与市中级人民法院联系落实。

      4.听取和审议市政府关于加快全市垃圾分类处理利用情况报告。拟列入8月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由环城工委与市政府有关部门联系落实。

      5.听取和审议市政府关于特色现代农业发展情况专项工作报告。拟列入8月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由农工委与市政府有关部门联系落实。

      6.听取和审议市政府关于加强全市流域水环境保护情况报告。拟列入10月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由农工委、环城工委与市政府有关部门联系落实。

      7.听取和审议市政府关于市十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理工作的报告。拟列入12月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由人事代表工委与市政府有关部门联系落实。

      二、审查和批准决算,听取和审议计划、预算执行情况和审计工作的报告

      1.听取和审议市政府关于2016年市本级决算草案的报告、关于2016年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准2016年市本级决算。拟列入6月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由财经工委与市政府有关部门联系落实。

      2.听取和审议市政府关于本年度上一阶段我市国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告。拟列入8月份召开的常委会会议议程。有关准备工作由财经工委与市政府有关部门联系落实。

      三、法律法规实施情况的检查

      1.7月份组织开展《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》执法检查。执法检查报告提请8月份召开的常委会会议听取和审议。有关准备工作由办公室和研究室负责组织和落实。

      2.9月份组织开展《中华人民共和国教师法》执法检查。执法检查报告提请10月份召开的常委会会议听取和审议。有关准备工作由教科文卫工委负责组织和落实。

      3.11月份组织开展《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》执法检查。执法检查报告提请12月份召开的常委会会议听取和审议。有关准备工作由教科文卫工委负责组织和落实。

      四、开展专题询问和综题询问。

      1.8月份对我市加强创新创造创业人才队伍建设情况进行专题询问。有关准备工作由人事代表工委、教科文卫工委负责组织和落实。

      2.10月份对我市行政审批制度改革、规范行政自由裁量权、加快简政放权情况进行综题询问。有关准备工作由内司工委、财经工委、办公室负责组织和落实。

      五、开展部门工作评议

      1. 12月份组织对市住建局实施重大项目情况进行工作评议。有关准备工作由环城工委负责组织和落实。

      2. 12月份组织对市卫计委实施重大项目情况进行工作评议。有关准备工作由教科文卫工委负责组织和落实。

      3. 12月份组织对2016年度财政审计发现问题整改情况进行工作评议。有关准备工作由财经工委负责组织和落实。

      六、开展满意度测评

      1.对“一府两院”研究处理市人大常委会关于防范打击虚假信息诈骗工作专题询问的审议意见情况进行满意度测评。

      2.对市政府研究处理市人大常委会关于专题询问我市城市管理行政执法工作情况的审议意见情况进行满意度测评。

      3.对市政府研究处理市人大常委会关于旅游法执法检查的审议意见情况进行满意度测评。

      4.对市政府研究处理市人大常委会关于森林法执行情况审议意见情况进行满意度测评。

      5.对市政府研究处理市人大常委会关于我市“数控一代”示范工程及《泉州制造2025》实施情况的审议意见情况进行满意度测评。

      6.选择1-2件市十六届人大一次会议代表建议办理情况进行满意度测评。

      7.对本年度上一阶段我市国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见情况进行满意度测评。

      8.对市政府研究处理市人大常委会关于我市旅游业专项资金使用管理情况的审议意见情况进行满意度测评。

      对列入2017年度监督工作计划的项目,各具体组织实施的委、室要严格遵守监督法、我省实施办法和市人大常委会的相关规定,按照本计划的要求,各司其职、密切配合,精心组织、务求实效,保证常委会各项监督工作的顺利开展。

      本计划在执行中如需调整,由主任会议决定。


360网站安全检测平台