泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 地方立法 > 正文

来源: 法工委 日期 :2017-03-30 16:20:50 浏览量 :244

      根据市人大常委会2017年立法计划,《泉州市市区内沟河保护管理条例(草案)》将于今年4月份进行二审。为推进科学立法、民主立法,提高立法质量,进一步做好《泉州市市区内沟河保护管理条例(草案二审稿)》的修改论证工作,2月下旬至3月上旬,市人大常委会先后组织市政府法制办、市政公用事业局、水利局、市政工程管理处、北渠管理处负责人及业务骨干,鲤城、丰泽、洛江区政府领导和相关部门负责人,相关街道办事处和社区负责人,市人大常委会立法顾问、立法咨询专家以及古城保护专家、市人大代表和居民代表,召开5场法规草案论证座谈会。与会人员结合工作实际,从不同角度对修改完善条例草案二审稿提出了许多建设性的意见和建议。市人大常委会副主任曾巍全程参加座谈会。

      曾巍副主任强调,要增强责任意识,相关部门要积极提出对策建议,让法规立足市情,具有可操作性;要坚持问题导向,找准工作重点,既着眼当前,又关乎长远,切实解决社会关切、群众关注的热点难点问题,立务实管用的法;要凝聚各方力量,法工委要加强沟通协调,认真消化吸收各方面意见,抓紧修改完善条例草案二审稿,确保我市第二部实体法工作有序推进。

360网站安全检测平台