泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 地方立法 > 正文

来源: 法工委 日期 :2017-03-29 16:18:13 浏览量 :71

      为加强立法能力建设,提高我市地方立法工作质量和水平,落实市人大常委会2017年工作要点的年度学习计划,2月24日,市人大常委会举行地方立法业务专题讲座,邀请省人大常委会委员、省人大法制委员会委员、研究室主任徐平作专题讲座。

      徐平紧密结合地方立法工作实践经验,从立法法主要内容的简要概括说起,介绍了地方立法的的基本程序和立法技术规范,并重点讲解了地方性法规起草和审议等过程中的注意事项。徐平的讲座对新任命的市十六届人大常委会组成人员、法制委委员,以及开展法规草案起草工作的有关部门的负责同志具有很强的指导意义。

      市人大常委会党组书记陈万里,副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、吴友才,副市长肖汉辉,市人大常委会秘书长欧阳秋虹及全体常委会委员,各县(市、区)人大常委会副主任,市十六届人大法制委委员,市政府办公室等27个市直单位的领导及有关科室负责人,部分市人大代表,部分立法顾问及立法咨询专家,以及市人大机关全体干部参加了讲座。