泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 代表之窗 > 正文

来源: 泉州人大 日期 :2017-01-20 09:55:08 浏览量 :175

      连日来,出席省十二届人大五次会议的泉州代表团,对省政府工作报告及计划、预算报告等进行认真审议。

      省人大常委会副主任潘征,全国人大专委会领导倪英达,省老领导刘德章,泉州代表团团长郑新聪,副团长康涛、陈万里、许文贵、吕刚、陈益等以代表身份参加审议。部分省直单位负责人到团听取审议。

      代表们一致认为,过去一年,全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实省第十次党代会精神,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。省政府工作报告旗帜鲜明、主题突出,文风朴实、语言精练,客观反映了去年我省发展所取得的成绩,提出的新一年工作目标切合福建实际,必将激励全省人民凝聚强大力量,在建设“新福建”中展现更大作为。

      “这是一份凝心聚力、求真务实、担当作为的好报告。”市委书记郑新聪表示,省《政府工作报告》,一是贯穿看齐意识,通篇贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧把握“再上新台阶、建设新福建”主旋律、最强音;二是突出精准务实,总结工作客观实在、实事求是,讲问题不回避、敢于自我剖析,针对振兴实体经济、加快发展先进制造业等开出很多具体“药方”,思路清晰、措施得当;三是聚焦改革创新,在推动创新转型、产业发展、生态环保、政府自身建设上,都从破解体制机制制约上下功夫,推出了一揽子改革措施;四是坚持执政为民,聚焦人民群众普遍关心的突出问题,在“医食住行”、教育、养老等方面,明确任务、细化措施、配套政策。

      郑新聪指出,省两会一结束,泉州将立即组织传达学习,扎扎实实把各项目标任务贯彻好、落实好。新的一年,泉州将按照省党代会、全省经济工作会和省两会的部署要求,坚持稳中求进总基调,全力突围攻坚利长远,盯紧抓好重大项目接续接档,突出把国家自主创新示范区做出特色,努力打造“中国制造2025”泉州样板,不断强化责任担当激励干事创业,争取经济社会发展更快更好些,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极的贡献。

360网站安全检测平台