泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 代表之窗 > 正文

来源: 石狮市人大办 日期 :2016-09-09 17:10:49 浏览量 :174

  9月9日,泉州市十五届人大代表(鲤城团)及鲤城区人大常委会调研组一行,莅临石狮市开展异地调研。

  在石狮市领导的陪同下,泉州市十五届人大代表(鲤城团)深入石狮国际轻纺城、六胜塔、永宁老街、永宁古卫城进行调研,了解学习石狮实施“创新转型、实业强市”战略,加快推进产业转型升级、推动经济的快速发展,以及对传统文化的保护和创新等方面的做法和经验。代表们表示,希望今后两地进一步加强互动交流,增进友谊,共同发展。

  又讯,近日,石狮市人大常委会机关在中秋来临之际,组织开展“我们的节日·中秋”主题活动,进一步弘扬中华传统文化,丰富机关文化生活。一是开展“道德讲堂”宣讲活动。邀请泉州市“助人为乐”道德模范王东育宣讲先进事迹,并开展志愿服务专题培训,培育和践行社会主义核心价值观;二是开展中秋慰问活动。前往永宁镇郭坑村、郭宅村,走访慰问结对帮扶的2户困难户,了解生活情况,分别送上慰问金及节日祝福;三是开展中华经典诵读。诵读经典名篇《水调歌头·明月几时有》,感受传统文化魅力,营造节日浓厚氛围。

360网站安全检测平台