泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 代表之窗 > 正文

来源: 研究室 日期 :2017-11-06 14:53:52 浏览量 :124

11月3日,全市人大代表工作座谈会在南安召开。会议传达贯彻市委常委会关于进一步做好人大工作的精神,围绕贯彻落实省人大常委会党组关于加强和改进人大代表履职有关工作实施意见的相关文件精神、全面推动乡镇(街道)“人大代表联系群众活动室”建设进行交流,部署下阶段人大代表工作。

市人大常委会党组书记陈万里,副主任曾巍,秘书长欧阳秋虹,市人大常委会相关工委室及各县(市、区)人大常委会负责人参加会议。

会议期间,与会人员现场观摩了南安市官桥镇人大代表联系群众活动室,听取了县(市、区)人大常委会关于代表工作情况及今后工作打算的汇报。

会议要求,要完善平台,重抓实效,进一步密切代表与人民群众联系,更好发挥人大代表作用;要完善制度,严格规范,强化对代表履职的管理监督,建立健全代表履职登记制度、请假制度和报告制度,提高代表议案建议质量,严格会风会纪要求;要创新方式,增强针对性,完善代表系统学习培训制度;要完善密切联系代表机制,形成履职合力,密切常委会及有关机构同代表的联系、常委会组成人员同代表的联系,完善代表列席常委会会议制度,建立上下级代表联系机制;要推进代表履职公开和宣传,增强代表主动履职意识;解决实际问题,提高代表履职保障水平。      


360网站安全检测平台