泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 常委会会议 > 正文

来源: qzwb 日期 :2017-06-30 10:05:17 浏览量 :74

      6月30日,市十六届人大常委会召开第三次会议。市人大常委会主任郑新聪主持会议并讲话。副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加会议。副市长吕刚,市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

      会议对市政府研究处理《市人大常委会关于我市“数控一代”示范工程及<泉州制造2025>实施情况的审议意见》的情况开展满意度测评,测评结果为满意。

      会议听取和审议了市政府关于泉州市2016年市本级财政收支决算草案的报告、关于2016年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人大财经委关于泉州市2016年市本级决算草案审查结果的报告、市政府关于提请审议2017年市本级地方政府债券转贷收支市本级预算调整方案的议案的说明、市人大财经委有关初步审查报告、市政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、市人大法制委关于《泉州市市区内沟河管理条例(草案)》修改情况的报告;审议了市人大常委会调研组关于我市城市公厕建设与管理情况专题调研的书面报告;表决通过了关于批准2016年市本级决算的决议(草案)、关于批准《泉州市人民政府关于提请审议2017年市本级地方政府债券转贷收支市本级预算调整方案的议案》的决议(草案)、有关人事任免。

      郑新聪强调,要坚定不移推进数控化、智能化改造,大力实施“大院大所”和“人才港湾”计划,紧抓服务制造融合和质量品牌提升,力争通过3年的努力,建成国内外知名的先进制造业基地、品牌之都、民营经济创新发展之城和制造业转型升级典范;要在促进收入稳定增长的基础上,进一步提高财政收入质量,加强决算数据的分析和利用,增强财政资金绩效意识,强化审计监督,确保财政资金使用规范、安全、有效;要严格按规定用途使用资金,抓紧项目实施,进一步增强债务风险防范责任意识,做好偿还地方政府债券资金的准备,加强和规范地方政府债务监管;要坚持绿色发展理念,坚持体制机制创新,坚持严格执法监管,加快形成生产发展、生活富裕、生态良好的格局;要做好内沟河管理条例修改论证工作,认真整理归纳各方意见,继续深入基层调研,集中精力在深入修改、沟通协调、形成共识等方面下功夫,为加强我市内沟河保护管理工作提供强有力的法治保障;要因地制宜、因地施策,不断强化公厕建设管理体制和考评机制,推动公厕管理水平不断提升。