泉州人大欢迎您!|   保密提醒
   |   手机门户

手机扫一扫
访问微官网

首页 > 常委会会议 > 正文

来源: qzwb 日期 :2017-09-01 11:41:45 浏览量 :196

  8月30日至31日,泉州市十六届人大常委会召开第四次会议。

  市人大常委会主任郑新聪主持会议并讲话。副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹出席会议。副市长吕刚,市中级人民法院代院长陈明、市人民检察院相关负责同志列席会议。

  会议对我市第二部实体法进行三审,审议通过了《泉州市市区内沟河保护管理条例(草案表决稿)》。

  会议对市政府研究处理《市人大常委会关于旅游法执法检查的审议意见》情况开展满意度测评,测评结果为基本满意。

  会议听取和审议了市政府关于加快全市垃圾分类处理利用情况的报告、关于特色现代农业发展情况专项工作的报告、2017年1—7月国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况的报告、市中级法院民商事审判工作情况的报告、市中级法院执行工作情况报告;听取和审议了市政府关于我市加强创新创造创业人才队伍建设工作情况的报告,并开展专题询问;审议了市人大常委会调研组关于我市金融风险防范工作情况的书面报告;表决通过了有关人事任免。

  郑新聪强调,要抓紧与省人大沟通联系,认真做好《泉州市市区内沟河保护管理条例》报批前的各项准备工作,确保9月顺利提请省人大常委会审议批准;要加快垃圾处理产业园区建设,抓紧规划建设一批垃圾专业处理设施,真正扛起生态文明建设的政治责任;要进一步加强农业发展功能区区划研究,把特色现代农业这篇文章做好;要加快创新转型步伐,全力推进项目建设,发力补齐民生短板,增强财政政策实效,切实提升区域综合竞争力;要以更实的举措、更活的机制、更优的环境聚集人才,最大限度激发创新创造创业活力;要坚持做到依法治旅、依法兴旅,努力把泉州建设成为“我国重要的自然和文化旅游中心”的重要组成部分及世界“海丝”文化休闲旅游目的地;要不断提高我市民事商事审判能力和水平;要全方位构建从内到外、从上到下执行工作监督体系,切实将执行权纳入法治化轨道,让“执行不难”成为新常态;要坚持金融服务实体经济的本源定位,切实担好地方金融监管和风险化解处置责任。

  郑新聪就市人大常委会贯彻市委十二届四次全体会议精神,要求深刻领会、全面把握,坚持导向、发挥作用,增强责任、有效担当,以良好的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


360网站安全检测平台